作り置き
今日はお昼ご飯食べた後に練習まで
時間があったから
夜ご飯と明日のご飯の分のカレーを作り置きした。
最近はカレーを作るときキーマカレーにはまってて
今回もキーマカレーにしようと思ったけど
野菜をみじん切りにするのがめんどくさくて
普通のカレーにしました。
この前までじゃがいもも入れていたけど
カレー以外にじゃがいもを消費するところがなく
いつも腐らして捨てていたのでもったいなくて
最近じゃがいもを買わへんくなったから
今回のカレーはじゃがいもなしです。
今回のカレーの具材は、豚ひき肉、にんじん、
玉ねぎ、ブロッコリー、にんにく です。
レトルトのルーは、バーモントカレーです。
美味しいからいつも買って使ってます。
本当はルーもレトルトじゃなく一から作りたい!
って思うけど、この前チャレンジして
…🤮って なったからもう作るのはやめようと。
レトルトに頼ろうと。ってなっちゃいました。笑
カレーはすぐに作れ簡単やし、作り置きもでき、
次の日になれば具材にも味が染み込み
めっちゃ美味しいのでほんまに助かってます。
試合の後とかハードな練習の後に
食べるといいらしいので
試合の前日の日にも作り置きしています。
こっちに来てほぼ毎日カレーを食べてる気がする🤔
でも美味しすぎて飽きひん!
日本に帰ったら美味しいカレー屋さんに行きたい。
誰か美味しいカレー屋さんとか
オススメのカレー屋さんがあれば教えてください!
今日の練習前の軽食。
パンケーキにチーズとハムをのせて食べました。
これもこれで美味しい。食いさしですみません。